© (C) by RICOH R8 User

(C) by RICOH R8 User

Gruppe Schöpfungs- verantwortung

Als Christinnen und Christen ist es unser Auftrag die Schöpfung zu bebauen und zu behüten (Gen 2,15). Wir sind von der Überzeugung geleitet, dass die Schöpfung ein Geschenk Gottes an uns ist, mit dem wir dankbar und verantwortungsvoll umgehen sollten.
Wir versuchen, im Bewusstsein der Verantwortung für alles Leben - besonders auch der nach uns kommenden Generationen - einen nachhaltigen Lebensstil zu praktizieren, um niemandem die Chance auf eine lebenswerte Zukunft zu nehmen.
In der Pfarre Hartberg gibt es aus dieser Intension heraus eine Gruppe, die vor Ort Akzente zum Thema Schöpfungsverantwortung setzten möchte. Diese Gruppe steht innerhalb des Pfarrgemeinderates Hartberg.

Umsetzungsansätze dieser Gruppe

Bewusstseinsbildung: Die Gruppe bringt im Weiteren die Themen Schöpfungsverantwortung und Nachhaltigkeit stärker in die Öffentlichkeit.
Akzente: Größere und Kleinere Aktionen werden permanent initiiert und forciert und von der Gruppe umgesetzt.
Persönliche Reflexion: Die Gruppe setzt sich mit dem Thema „Schöpfungsverantwortung“ auseinander und bearbeitet dieses innerhalb der Gruppe, um so auch den eigenen Lebensstil ständig auf die Nachhaltigkeit hin zu reflektieren.
Vernetzung: Ideen und Initiativen werden in der Gruppe besprochen und vernetzt  – dabei wird stets mitüberlegt, mit anderen Institutionen (auch nichtkirchlich) zu kooperieren.

Arbeitskreis Schöpfungsverantwortung Pfarre Hartberg
Hauptplatz 11