Team Aussprache-Seelsorge

Wir sind seelsorglich ausgebildete MitarbeiterInnen der Pfarre und bieten allen Menschen, die sich in Lebenskrisen oder schwierigen Situationen befinden, die Möglichkeit zum vertraulichen Gespräch. „Reden hilft…“ – das ist unsere Überzeugung! Erreichbar sind wir rund um die Uhr unter der Nummer 0664/972 16 18 oder kommen Sie persönlich zu einem Gespräch in die Räume am Kirchplatz (Termine nebenan).
Hermine Fuchs

Rund um die Uhr: Diskret - Kostenlos - Vertraulich

+43 664/9721618 oder +43 3332/62279
Gesprächsmöglichkeit rund um die Uhr am Telefon!

Logobeschreibung "Reden hilft!"

Kreis

Jeder Mensch kennt das Gefühl, uneins mit sich selbst zu sein. Man könnte dieses Gefühl auch als „unrund“ beschreiben; nichts läuft so, wie man es sich vorstellt. Nach einem hilfreichen Gespräch fühlt man sich wieder rund; das Gespräch ist eine „runde Sache“.

Innerhalb des Kreises

Sprechen ist nur ein Teil von „Reden Hilft“. Der wesentliche Prozess passiert im Kopf der Person, die das Gespräch in Anspruch nimmt; deshalb ist auch der Bereich „im Kopf“ des Logos dominanter. Die Linie der Silhouette des Kopfes ist weich und beschreibt Menschlichkeit und Fehlbarkeit.

Text

Der Text, sowie der weiße Hintergrund sind geradlinig und eckig, im Gegensatz zum Kopf mit Rundungen - dies verspricht eine gewisse Distanz, Professionalität und ein diskretes Gespräch mit seelsorglich ausgebildeten MitarbeiterInnen der Pfarre.

Farbe

Die positive Heilwirkung der Farbe Grün für Körper und Seele wurde bereits von Hildegard von Bingen erkannt. Viele Menschen gehen im grünen Wald spazieren, um sich zu entspannen und zu erholen. Die Tafeln in Schulen sind Grün, da die Farbe für die Augen angenehm wirkt und die Kontrastwirkung mit anderen Farben hervorhebt. Dadurch erfolgt eine Konzentration auf das Wesentliche.