Die Pfarre Hartberg stellt sich vor...

Die Pfarre zeichnet sich durch bunte, lebensnahe liturgische Formen und eine musikalischer Vielfalt von Barockmusik bis zur Rockmusik aus. Besondere Feiererlebnisse bieten Palmsonntag, Fronleichnam und Erntedank am Hautplatz bzw. stimmungsvolle Abendgottesdienste in freier Natur: Ende Juni mit Sonnwendfeuer sowie zu Allerseelen am Friedhof. Kindergottesdienste werden während des ganzen Jahres gefeiert, mit Highlights in der Advent-, Weihnachts- und Osterzeit am Faschingsonntag und zum Martinsfest. Festliche Patronatsmessen mit anschließendem Dorffest finden im Sommer in St. Anna, Neuberg, Penzendorf, Schölbing und Staudach statt. An jedem 13. des Monats lädt die Wallfahrtskirche Maria Lebing zum Gottesdienst mit Lichterprozession ein. Weiters gibt es einen Festgottesdienst für Ehejubelpaare und eine Fastenpredigtreihe mit Beichtgelegenheit im Kapuziner-Kloster. Als pastorale Besonderheiten werden Christenlehren der Jugend, Bildungswochen im Frühjahr und Herbst mit Galerie, Konzert, Vortrag ... angeboten. Außerdem gibt es vielfältige Gruppenaktivitäten der Katholischen Jungschar, Frauenbewegung, Männerbewegung, Jugend, Bibelkreise, Gebetskreise und ein Pfarrcafe - meistens nach den Sonntagsmessen. Soziale Akzente setzen der Kleiderladen der Vinzigemeinschaft, die Humanitas Rumänienhilfe, Hilfe für Afrika u.v.a.
Eine Besonderheit in der Pfarre Hartberg sind die Internet-Live-Gottesdienste. Wöchentlich können die Gottesdienste per Live-Stream unter www.internetgottesdienst.at mitgefeiert werden.