© Helmut Hütter

Kirche unterwegs - Helmut Hütter

APP "Kirche unterwegs"

Gratis zum Download

Die neue App für Android und iPhone liefert Infos und bietet Navigation zu allen Pfarren der Steiermark, besondere Pilger-Höhepunkte und einen Gottesdienst-Livestream aus Hartberg!

Sechs von zehn Österreichern benutzen heute ein Smartphone. Der mobile und digitale Mensch möchte seine Inhalte überall und jederzeit abrufen können. Mittels so genannten „Apps“ ist die Bandbreite von Nutzungsmöglichkeiten schier unbegrenzt. Mit der neuen App „Kirche unterwegs“ kann der User mittels Smartphone oder Tablet-PC sowohl Gottesdienste aus Hartberg live mitfeiern, als sich auch über Glaubensinhalte, Kirchen oder Veranstaltungen informieren.

Apple IOS                                               Android

Hauptfunktionen der App

• Gottesdienst-Livestream aus Hartberg
  • Kirchenfinder
  • Virtueller Pilgerbegleiter
  • Aktuelles aus der Diözese
  • Heiligenkalender

Kirchenfinder

Auf einer Karte werden alle steirischen Pfarren abgebildet. Nach Auswahl einer einzelnen Kirche kann der Benutzer einerseits über einen Navigationshilfe den schnellsten Weg dorthin finden, andererseits Informationen zur Kirche abrufen.

Neben Adress- und Kontaktdaten finden Sie eine Kurzbeschreibung der Kirche sowie ein Foto der Pfarrkirche, Gottesdienstzeiten und Kanzleiöffnungszeiten sowie das Seelsorgeteam.

Virtueller Pilgerbegleiter

Für Pilgerorte am steirisch-slowenischen Marienweg, die mit einem speziellen Symbol gekennzeichnet sind, finden Sie eine ausführliche kulturhistorische Beschreibung, ein 360°-Panorama sowie einen spirituellen Text samt dazugehörigem Audiofile, damit Sie die ausgewählten kraftvollen Orte noch besser auf sich wirken lassen können.

Gottesdienst-Livestream

Über einen Livestream in Kooperation mit der Pfarre Hartberg, die schon seit mehreren Jahren Gottesdienst-Livestreams im Internet anbietet, können Sie Sonn- und Feiertagsgottesdienste jetzt auch mobil mitfeiern.

Über eine Push-Notification werden Sie über die App 10 Minuten vor Beginn an den Gottesdienst erinnert.

Über einen Terminkalender finden Sie eine Liste der nächsten Live-Gottesdienste, vergangene Übertragungen können Sie in einer Kurzzusammenfassung ansehen.

Heiligenkalender

Gleich auf der Startseite der App werden die aktuellen Tagesheiligen samt Vita angezeigt. Über eine Suche können Sie weitere Heilige und deren Geschichte finden.

Gratis Download ab Juli für iPhone, iPad (ab iOS 6.0) sowie für Android-Devices (ab Version 2.3.3) .

Kooperationspartner

Die mobile Applikation wird in Kooperation des EU-Projektes "Pilgrimage Europe SI-AT", der Abteilung "Neue Medien" der Diözese Graz-Seckau und der Pfarre Hartberg entwickelt, als technische Umsetzer fungiert die Grazer Firma "Codeflügel".